【満席になりました】くるみ餡のおはぎづくりワークショップin西荻窪

【満席になりました】くるみ餡のおはぎづくりワークショップin西荻窪

【くるみ餡のおはぎづくりワークショップのお知らせ♪】

山形県真室川町で地元の山・里・雪のめぐみを活かしたおはぎを製造販売する「雪のおはぎ*風花」に教わる、くるみ餡のおはぎづくり。
東京・西荻窪の良品工房のスペースで開催します。

日時:
・3月9日(日)11:00 - 13:00 (定員6名)※満席となりました
・3月9日(日)14:00 - 16:00 (定員6名)※満席となりました

会場:有限会社 良品工房 1階スペース
〒167-0053 東京都杉並区西荻南2丁目6−5
(西荻窪駅南口から徒歩7分)MAP

持ち物:エプロン、マスク、三角巾または帽子
参加費:2,200円(税込)お茶、お土産付き

小学生以下は保護者同伴
※4歳以上のお子様は1名につきチケット1枚が必要です
※3歳以下の幼児入場無料
(おむつ替えスペースのご用意はございません)


▼お申し込みはこちら

■真室川町のこと
美しい風景写真とともに、山の恵みや伝承野菜のこと、雪国の暮らしについてご紹介します。

■おはぎづくり
真室川町に自生する鬼胡桃を割るところからスタート。
すり鉢でくるみを擦って、餡をつくります。

■試食タイム
出来たてのおはぎをいただきます。真室川町の野草茶も一緒にどうぞ。

■お土産
小豆、ささぎ(白あん)のおはぎをお持ち帰りいただきます。

■ミニマルシェ
促成山菜や伝承野菜など、真室川町の特産品の販売もあります。


戻る