わたしたちについて
ニッコリーナは、地域産品の編集部です。
日本列島の「見てにっこり」「食べてにっこり」「知ってにっこり」を、
わたしたちなりの視点でよみものやイベント、商品、勉強会やお買いもの体験などに編集します。
- つくり手、売り手、つかい手、関わる人みんながよろこぶ「四方八方よし」な食のかたちをつくります
- おうちの台所や食卓など、普段のくらしが世の中とつながる情報や商品を提供します
- つくり手の想いや工夫はもちろん、つかい手の実感も同じくらい大切にします
────────────────────────────────────
良品工房について
西荻窪で30年余り、日本全国の小さなつくり手さんのクラフトフードを中心に、食品の企画・販売をしている会社です。
地域の生産者さんが週替わりで登場する、二子玉川の「オカッテ」(2016年4月閉店)、東京駅構内地域食品のセレクトショップ「ニッコリーナ エキュート東京店」を東京駅で2024年8月まで約14年半運営してきました。
全国の小売店さまへの卸販売や売り場提案、地域の生産者さんたちとの商品づくりなども行っています。
良品工房ページサイトはこちら: https://iimono-pro.com/